Sagra del Bogamarì 2015
Ad Alghero la sagra dedicata al riccio di mare
Durante i fine settimana compresi tra 7 marzo e il 12 aprile 2015, si svolge, negli spazi del Mercato prima vendita del pescato del porto di Alghero, la consueta Sagra del Bogamarì dedicata al riccio di mare.
L'evento mette in risalto l'aspetto marinaresco della città attraverso un'attività e un'opportunità sempre presente: la pesca del riccio di mare.
Si ha così l'occasione per degustare il riccio accompagnandolo con i sapori locali:il pane e il vino.
Alla rassegna dedicata al bogamarì parteciperanno anche circa una ventina di ristoranti del luogo che, per tutto il mese propongono piatti tipici a base di ricci.
E in programma inoltre il convegno "Il territorio nel piatto: proposte di valorizzazione del riccio di mare e dei prodotti locali", laboratori didattici sul riccio di mare rivolto alle scuole primarie, con l'assegnazione e consegna del premio "Il Riccio d'Oro".