venerdì 22 novembre 2024

Immersioni nell'Area Marina Protetta di Tavolara Capo Coda Cavallo

con una decina di punti d'immersione

Immersioni nell'Area Marina Protetta di Tavolara Capo Coda Cavallo
Nell'Area Marina tra Tavolara, Molara e Molarotto, il subacqueo può trovare un ambiente veramente unico in tutto il Mediterraneo; in particolare tra Tavolara e Molara, l'universo coralligeno presenta, oltre spugne e gorgonie, il corallo nero.
Più di una decina i punti d'immersione tra cui la discesa della secca del Papa, a circa 300 m da Punta del Papa, che si contraddistingue da una guglia rocciosa che sale fino a 15 m da un fondale di circa 40 m

Classica l'immersione in parete di Tegghia Liscia, a sud di Tavolara, dove le falesie scendono fino oltre i 20 m e il fondo è popolato da stelle rosse, gorgonie gialle, spugne e alghe rosse, e dove si possono incontrare grandi orate, dentici e aragoste, più a ovest.

A nord di Punta Talpa, tra i 15 e i 30 m diverse guglie salgono dal fondo, con la possibilità di avvistare cernie e dentici.
Interessante anche la zona della secca a nord di Molarotto, anticamera del mare aperto, dove a settembre viaggiano branchi di ricciole, dentici, murene, corvine e cernie.

Da non perdere, tra Tavolara e Molara, le piscine naturali di Li Pischini, con sabbia bianchissima.
Tra Molara e Molarotto vi sono un'altra dozzina di punti d'immersione, tra questi la discesa su Punta Arresto a Molara, dove potrebbe accadere di fare un emozionante incontro con un delfino!
©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK