mercoledì 25 dicembre 2024

Arancia Candita

Arancia Candita
disponi di

scorze d’arancia 
zucchero 
1/2 limone 

procedura
Lavate le arance, asciugatele e tagliate la buccia  in senso longitudinale  togliendo la calotta superiore e inferiore. La scorza deve essere tagliate a strisce  larghe 1 centimetro circa. Riempite una capiente ciotola  d’acqua e lasciate in ammollo le scorze per circa 3 giorni, cambiando l’acqua anche due volte al giorno. Dopo aver compiuto questa operazione  tuffate le scorze in una pentola d’acqua bollente e lasciatele ammorbidire a fiamma bassa per circa  10 minuti dopo l’ebollizione.  Dopo averle scolate, asciugatele e  lasciatele almeno 6 ore su un panno asciutto (sarebbe ideale l’esposizione al sole). Per candire le scorze d’arancia dovete pesarle e usare pari peso di zucchero.  Mettete dunque in una larga padella  lo zucchero,  il succo del limone  e  le scorzette e e amalgamate a fiamma dolce. Fatele raffreddare, avendo cura di dividere le scorzette che si sono attaccate tra di loro. Potete servirle al naturale o con lo zucchero ( quando sono ancora tiepide fatele rotolare nello zucchero semolato).

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