disponi di
scorze d’arancia
zucchero
1/2 limone
procedura
Lavate le arance, asciugatele e tagliate la buccia in senso longitudinale togliendo la calotta superiore e inferiore. La scorza deve essere tagliate a strisce larghe 1 centimetro circa. Riempite una capiente ciotola d’acqua e lasciate in ammollo le scorze per circa 3 giorni, cambiando l’acqua anche due volte al giorno. Dopo aver compiuto questa operazione tuffate le scorze in una pentola d’acqua bollente e lasciatele ammorbidire a fiamma bassa per circa 10 minuti dopo l’ebollizione. Dopo averle scolate, asciugatele e lasciatele almeno 6 ore su un panno asciutto (sarebbe ideale l’esposizione al sole). Per candire le scorze d’arancia dovete pesarle e usare pari peso di zucchero. Mettete dunque in una larga padella lo zucchero, il succo del limone e le scorzette e e amalgamate a fiamma dolce. Fatele raffreddare, avendo cura di dividere le scorzette che si sono attaccate tra di loro. Potete servirle al naturale o con lo zucchero ( quando sono ancora tiepide fatele rotolare nello zucchero semolato).