Montare a neve fermissima gli albumi con metà dello zucchero e i tuorli con l’altra metà. Intanto accendere il forno a 170°C. Aggiungere ai tuorli il composto di albumi, mescolando dall’alto verso il basso ....
Mettete da parte i tuorli e lavorateli con lo zucchero e aggiungere l’albume montato a neve, l’olio, il succo di limone e il limone grattugiato, per ultimo la farina e un
pizzico di sale. Quando l’impasto
Predisporre il ripieno miscelando in una terrina il formaggio fresco grattugiato, un uovo intero, 3 rossi d’uovo, la buccia di limone e quella d’arancia, lo zafferano, lo zucchero e circa 200 g di farina. Lavorare...
Mettete l’uvetta a bagno per una decina di minuti in un po’ d’acqua, poi asciugatela e infarinatela.
Impastate la farina con lo strutto lavorando con la punta delle dita, poi aggiungete l’uovo intero e il tuorlo....
Mettiamo dentro una ciotola, la ricotta, la scorza grattugiata dell’ arancia, l’uovo intero, lo zucchero.
Impastiamo per bene con una forchetta e aggiungiamo la farina. L’ impasto deve essere abbastanza.....
Impastare bene la farina con strutto e uova, lavorare bene sino ad ottenere una sfoglia, tagliare a striscioline di circa 2 cm con un tagliapasta e ottenere la forma tipica.
Friggere nell’olio caldo.....
Impastate la farina con l’acqua ed il lievito di pane. Lasciate riposare per alcune ore. Poi continuando ad impastare si incorporano 500 gr di zucchero, il bicarbonato, la cannella e la scorza di limone .....
In una terrina lavorate la farina, lo strutto, lo zucchero, la Vernaccia e l’acquavite fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare e stendete delle sfoglie alte circa ¼ di centimetro e ritagliate...
Preparate il piano di lavoro in marmo o legno
cospargendolo di succo di limone. Tagliate
le mandorle a fettine abbastanza sottili e tostatele al forno per qualche minuto. Caramellate lo zucchero ....
Preparate il piano di lavoro in marmo o legno
cospargendolo di succo di limone. Tagliate le
mandorle a fettine abbastanza sottili e tostatele al forno per qualche minuto.
Caramellate lo zucchero in una pentola ......
Montate le uova con lo zucchero e lo
strutto.Aggiungere la farina, il lievito e la buccia di limone. Lasciate riposare la pasta in frigo per un’oretta, coperta con un canovaccio. Stendete la pasta ad uno spessore....
In un recipiente versate lo zucchero con le uova, iniziate ad impastare il tutto a mano, dopodichè aggiungete la farina e il latte dentro il quale avrete sciolto il lievito di birra. Mettete lo strutto, la scorza grattugiata del limone....
Lavate accuratamente le mele cotogne e spazzolatele per eliminare la peluria senza intaccare la buccia.
Tagliatele a pezzi, preferibilmente di ugual misura e non troppo piccoli. Mettere i pezzetti in una pentola...
Lavorate la pasta incorporando lo strutto nella farina, aggiungendo un po di acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Preparate ora il ripieno mettendo l’acqua col limone.....
Impastare velocemente e nell’ordine: Uova, zucchero, limone, vaniglia, margarina o strutto fusi, lievito e farina.
Si ottiene un impasto tipo frolla un pò più morbido.
Stendere col mattarello. Con gli stampini...
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