mercoledì 25 dicembre 2024

Casadinas

Casadinas
disponi di
Per la pasta: 
gr. 400 di semola di grano duro rimacinata 
gr. 100 di strutto 
sale 
Per il ripieno:
500 g di formaggio fresco 
100 g di zucchero 
2 uova 
1 limone 
100 g di uva sultanina 
farina 

procedura
Impastate la semola con lo strutto e un pizzico di sale aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per qualche ora. In una ciotola mescolate il formaggio grattugiato, lo zucchero, le uova, l’uva sultanina e la scorza grattugiata del limone, amalgamate bene aggiungendo qualche cucchiaio di farina per dare al composto la giusta consistenza. Riprendete la pasta e stendete una sfoglia sottile; ritagliate dei dischi di un diametro di circa 10 cm e sistemate su ciascuno un cucchiaio di ripieno. Pizzicate i bordi della pasta in cinque o sei punti in modo da formare delle scodelline, quindi sistemate le casadinas su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 150° per circa trenta minuti. Quando saranno dorate toglietele dal forno e stendete a piacere uno strato di miele.

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