disponi di
Per la pasta:
500 gr di farina 00
120 gr di strutto
Per il ripieno:
mezzo kg di mandorle dolci spellate e tritate finemente
350 /400 gr di zucchero
3/4 limoni grattugiati
cucchiaio da tavola di limoncello + 150 ml di acqua
Per la glassa:
2 albumi
500 g di zucchero
1 tazza di acqua
procedura
Lavorate la pasta incorporando lo strutto nella farina, aggiungendo un po di acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Preparate ora il ripieno mettendo l’acqua col limone, sciogliete lo zucchero, aggiungete le mandorle e lasciate cucinare a fuoco lento x non piu’ di 10 minuti, aggiungendo per ultimo il limoncello. Con un taglia pasta a fiore ricavate dei dischetti da 7- 8 cm di diametro, mettete mezzo cucchiaio di ripieno in ognuno e chiudete sovrapponendo un’altra forma. Con uno stuzzicadenti incidete ogni “petalo” in più punti e infornate a 120° per 20 minuti. Una volta raffreddate, fate una glassa con zucchero a velo ed albume, sciogliendo acqua e zucchero e poi lasciate cadere sull’albume. Lavoro il tutto finchè non diventa bianco, aromatizzate con un po’ di anice e decorate infine con palline argentate.