venerdì 22 novembre 2024

Fatti fritti

Fatti fritti
disponi di
100 gr di zucchero 
4 uova 
1 Kg. di farina 
1/2 litro di latte 
60 gr di lievito di birra 
100 gr di strutto 
1 limone scorza grattugiata 
2 arance scorza grattugiata e succo 
1 bicchierino di filu e verru o acquavite 

procedura
In un recipiente versate lo zucchero con le uova, iniziate ad impastare il tutto a mano, dopodichè aggiungete la farina e il latte dentro il quale avrete sciolto il lievito di birra. Mettete lo strutto, la scorza grattugiata del limone, delle arance e il succo delle sole arance, e per ultimo il filu e verru. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti, ricordatevi che più lo lavorate e migliori saranno i risultati, poi avvolgete il recipiente con uno strofinaccio e sopra di esso una coperta calda, e lo lasciate lievitare per 2 ore e mezza circa, in luogo caldo se avete il caminetto anche meglio lo sistemate sopra ad una sedia davanti ad esso. Finita la prima lievitazione prendete pezzi di impasto un pò per volta, li stendete con il matarello con spessore di 2 cm circa e create delle ciambelle con il buco al centro, le mettete sopra ad altri strofinacci sistemati su un tavolo, dove precedentemente avrete messo della farina e li fate lievitare per un altra ora. Riscaldate abbondante olio e iniziate a friggere, aiutandovi con un mestolo di legno dovete farli dorare da una parte e poi dall’altra, infine li scolate su carta assorbente, e ancora caldi li passate nello zucchero.

©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK