mercoledì 25 dicembre 2024

Torta di sapa

Torta di sapa
disponi di
2 uova 
150 g di zucchero 
1/2 litro di sapa (sapa di arancia e sapa di fichi d’india) x 1/2 Kg di farina 
1/4 di litro di latte 
1 bustina di lievito per dolci 
uva sultanina 
procedura
Lavorare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, e a poco a poco si aggiunge la sapa e la farina, lavorando il composto in modo che non si formino grumi. Nel frattempo ammorbidire l’uva passa nel latte. Una volta che il composto è perfettamente amalgamato si aggiunge il latte con l’uva passa. L’impasto deve risultare molto morbido ma non liquido. Per ultimo si aggiunge il lievito e si amalgama nel composto. S’imburra una teglia e si spolvera con la farina, si versa il composto facendo attenzione a sistemare in superficie, aiutandosi con un cucchiaio, i chicchi di uva passa. Si mette in forno preriscaldato a 250° e si lascia per circa mezz’ora. Una volta raffreddata si sistema in un vassoio e si decora con la sapa e la traggera.

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