venerdì 22 novembre 2024

Copuletas

Copuletas
disponi di
Per la pasta: 
500 gr di farina 00 
120 gr di strutto 
Per il ripieno:
mezzo kg di mandorle dolci spellate e tritate finemente 
350 /400 gr di zucchero 
3/4 limoni grattugiati 
cucchiaio da tavola di limoncello + 150 ml di acqua 
Per la glassa:
2 albumi 
500 g di zucchero 
1 tazza di acqua 

procedura
Lavorate la pasta incorporando lo strutto nella farina, aggiungendo un po di acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Preparate ora il ripieno mettendo l’acqua col limone, sciogliete lo zucchero, aggiungete le mandorle e lasciate cucinare a fuoco lento x non piu’ di 10 minuti, aggiungendo per ultimo il limoncello. Con un taglia pasta a fiore ricavate dei dischetti da 7- 8 cm di diametro, mettete mezzo cucchiaio di ripieno in ognuno e chiudete sovrapponendo un’altra forma. Con uno stuzzicadenti incidete ogni “petalo” in più punti e infornate a 120° per 20 minuti. Una volta raffreddate, fate una glassa con zucchero a velo ed albume, sciogliendo acqua e zucchero e poi lasciate cadere sull’albume. Lavoro il tutto finchè non diventa bianco, aromatizzate con un po’ di anice e decorate infine con palline argentate.

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