martedì 26 novembre 2024
  • » Sardegna
  • » Fettucine Arselle e Bottarga

Fettucine Arselle e Bottarga

Fettucine Arselle e Bottarga
disporre di
 
400 g di fettuccine 
600 g di arselle fresche 
1 spicchio d’aglio 
prezzemolo 
bottarga di muggine 
olio extravergine d’oliva 
sale q. b. 

procedura

Mettete le arselle a spurgare per circa un ora in acqua e sale.
Per sicurezza cuocete le arselle in una padella, e quando saranno tutte aperte, filtrate il sugo di cottura con un tovagliolo bianco pulito, così eliminerete completamente la sabbia.
Soffriggete l’aglio a fuoco medio fino a farlo imbiondire; a questo punto deponete nel tegame le arselle con il sughetto filtrato.
Abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio. Quasi a fine cottura mettete il prezzemolo. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. 
Scolatela al dente e colatela nel contenitore delle arselle. Servite con un abbondante spolverata di bottarga grattugiata.

©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK