martedì 26 novembre 2024
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Le Lorighittas ai Crostacei ( pasta tipica di Morgongiori)

Le Lorighittas ai Crostacei ( pasta tipica di Morgongiori)
disporre di
320 g di lorighittas
200 g di gamberi 
200 g di scampi 
200 g di astice 
150 g di pomodori 
1/2 bicchiere di vino Vernaccia 
prezzemolo 
olio extravergine di oliva 
sale 

procedura
Incidete la corazza dei gamberi e degli scampi ed estraete il budellino nero. Tagliate l’astice  a pezzi. Rosolate l’aglio tritato con l’olio in un’ampia padella, aggiungete l’astice, gli scampi e i gamberi e fate rosolare. 
Sfumate con il vino. Aggiungete ora i pomodori tagliati a spicchi  e  aggiustate di sale. Cuocete le lorighittas in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatele nella salsa.
Mescolate bene e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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