martedì 26 novembre 2024
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Ravioli con Ricotta e Zafferano

Ravioli con Ricotta e Zafferano
disporre di
Per la pasta:
800 g farina
2 uova
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Per il ripieno:
500 g ricotta di pecora
scorza grattugiata di 2 arance
2 uova
2 bustine di zafferano
120 g di zucchero

procedura
Preparate la farina a fontana, versate le uova, il sale,aggiungete un filo d’olio e lavorate il tutto   fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme. 
Lasciate riposare per una mezz’ora e nel frattempo  ammorbidite la ricotta. A parte sbattete i due tuorli con lo zucchero e aggiungetevi la scorza d arancia. Unite il composto alla ricotta e aggiungere lo zafferano e il sale. 
Mescolate fino a ottenere una crema morbida. Ora  stendete l’ impasto formando una sfoglia sottile,  con un cucchiaio prendete delle palline di ripieno e adagiatele sulla sfoglia distanziandole l’ una dall’ altra.
Coprite con un altro strato di sfoglia e tagliate i ravioli con la rotella dentata. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condite con del sugo di pomodori freschi e abbondante pecorino. 
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