giovedì 26 dicembre 2024

Fettucine Arselle e Bottarga

Fettucine Arselle e Bottarga
disporre di
 
400 g di fettuccine 
600 g di arselle fresche 
1 spicchio d’aglio 
prezzemolo 
bottarga di muggine 
olio extravergine d’oliva 
sale q. b. 

procedura

Mettete le arselle a spurgare per circa un ora in acqua e sale.
Per sicurezza cuocete le arselle in una padella, e quando saranno tutte aperte, filtrate il sugo di cottura con un tovagliolo bianco pulito, così eliminerete completamente la sabbia.
Soffriggete l’aglio a fuoco medio fino a farlo imbiondire; a questo punto deponete nel tegame le arselle con il sughetto filtrato.
Abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio. Quasi a fine cottura mettete il prezzemolo. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. 
Scolatela al dente e colatela nel contenitore delle arselle. Servite con un abbondante spolverata di bottarga grattugiata.

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