disporre di
6 fogli di pane carasau
700 gr di pomodori rossi
100 gr di carne macinata di manzo
150 gr di carne di maiale
100 gr di salsiccia
150 g di formaggio pecorino fresco tagliato a fette sottili
80 gr di pecorino grattugiato
1 bicchiere di vino rosso Cannonau
1 cipolla
2 coste di sedano
1 carota
basilico
brodo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
procedura
Scottare i pomodori e pelarli ed eliminare i semi. Rosolare la carne, aggiungere il soffritto di verdure, sfumare col vino, unire i pomodori sale e cuocere il ragł.
Preparare un po di brodo vegetale, bagnare il pane carasau nel brodo bollente per 1 minuto sgocciolare e distendere in pirofila, distribuire il ragł come una normale lasagna, coprite con uno strato di fette di formaggio pecorino e continuare a fare strati fino allultimo finire con ragł e il pecorino grattugiato.
Coprite con pellicola e mettere in frigo. Il giorno dopo scaldare il forno a 200° e irrorarle con poco olio, infornare per 30 minuti circa coprendole a metą cottura con alluminio se dovessero dorarsi troppo. Togliere dal forno e servire subito.