disporre di
Per la pasta:
800 g farina
2 uova
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Per il ripieno:
500 g ricotta di pecora
scorza grattugiata di 2 arance
2 uova
2 bustine di zafferano
120 g di zucchero
procedura
Preparate la farina a fontana, versate le uova, il sale,aggiungete un filo d’olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme.
Lasciate riposare per una mezz’ora e nel frattempo ammorbidite la ricotta. A parte sbattete i due tuorli con lo zucchero e aggiungetevi la scorza d arancia. Unite il composto alla ricotta e aggiungere lo zafferano e il sale.
Mescolate fino a ottenere una crema morbida. Ora stendete l’ impasto formando una sfoglia sottile, con un cucchiaio prendete delle palline di ripieno e adagiatele sulla sfoglia distanziandole l’ una dall’ altra.
Coprite con un altro strato di sfoglia e tagliate i ravioli con la rotella dentata. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condite con del sugo di pomodori freschi e abbondante pecorino.