disponi di
2 kg aragosta
1 kg di pomodori
2 cipolle bianche dolci
olio extravergine d’oliva
aceto bianco di vino
sale
procedura
Immergete le aragoste, in acqua bollente salata, e fatele cuocere per 10-15 minuti lasciandole poi raffreddare nella stessa acqua. Nel frattempo, affettate sottilmente le cipolle e mettetele a bagno in acqua e sale (per far perdere il gusto troppo accentuato). Affettate anche i pomodori in spicchi regolari salarli e metterli in un colapasta perchè perdano parte dell’acqua di vegetazione. Scolate le aragoste e apritele a libro nel senso della lunghezza e tagliatele a fette. In un’ampia insalatiera, unire i pomodori e le cipolle entrambi ben scolati, e condite con una salsina preparata con olio, aceto e sale. Quindi aggiungete le aragoste, e irrorate anche queste con la salsina. Lasciate macerare per qualche ora, in modo che i sapori abbiano il tempo di legarsi insieme.