disponi di
800 gr calamari,
150 gr funghi antunna,
10 pomodorini,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva
peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco Vermentino
sale
prezzemolo tritato
procedura
Preparate i calamari. Staccate i tentacoli dal corpo, eliminate le interiora e la penna dalla sacca. Eliminate la pelle dalla sacca e togliete il becco della testa. Lavate il tutto sotto l’acqua corrente e tagliate a strisce le sacche. Fate soffriggere in un’ampia padella lo spicchio d’aglio e il peperoncino con un filo d’olio, e aggiungete i funghi ( dopo averli puliti con un panno e tagliati anch’essi a strisce). A cottura quasi ultimata unite i calamari, sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Aggiustate di sale, terminate la cottura e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.