mercoledì 25 dicembre 2024
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Dentice con Patate Pomodoro e Olive

Dentice con Patate Pomodoro e Olive
disponi di
1 dentice di circa 1,5 kg 
1/4 di cipolla 
3 patate di medie dimensioni 
5 pomodorini 
olive a piacere 
1/2 bicchiere di vino Vermentino 
rosmarino 
1 spicchio di aglio 
sale 
olio extravergine di oliva 

procedura
Lavate e pelate le patate, tagliandole a rondelle dello spessore di circa  2 mm. Disponetele sulla teglia. Pulite  il dentice, eliminando le interiora e lavatelo in acqua corrente. Asciugate con un canovaccio e condite internamente  con aglio e cipolla tritati finemente, il rosmarino e sale. Adagiate sul letto di patate e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, la cipolla a rondelle e le olive. Salate  e condite con  l’olio. Aggiungete il vino  e coprite  con uno strato di carta stagnola. Infornate  a 200° per circa mezz’ora. Scoprite e terminate la cottura    dopo  circa 10 minuti.
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