martedì 26 novembre 2024

Burrida

Burrida
disporre di

1 o 2 Kg di gattucci di mare 
15 noci 
1/2 l di aceto bianco 
olio extravergine di oliva 
aglio 
prezzemolo 
cipolla 

procedura

Eliminate le teste e sventrate i pesci mettendo da parte i fegatini da far bollire in un tegamino a parte. In una pentola far bollire abbondante acqua salata, versarci i pesci e farli cuocere per 20 minuti (dipende dalla loro grandezza). A fine cottura scolarli, e far raffreddare, spellarli, tagliarli a pezzi e sistemarli in una insalatiera. In una padella a fuoco lento mettere l'olio, l'aglio, la cipolla, i fegatini, le noci tritate; quando il composto si sarà amalgamato aggiungere l'aceto e far bollire per 6 minuti fino ad ottenere una salsina che si verserà calda, sui tranci di pesce. Lasciar insaporire per un giorno e poi servirlo come antipasto.

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