martedì 26 novembre 2024

Polipetti Affogati

Polipetti Affogati
disporre di
 
600 g di  polipetti 
150 g di pomodorini 
vino Vermentino 
olio extravergine di oliva 
1 spicchio di aglio 
un pizzico di sale 
prezzemolo 

procedura

Pulite i polipetti  rivoltando  la testa con le mani. Eliminate le viscere interne e  togliete il becco situato nella parte centrale dei tentacoli. Eliminate gli occhi con un paio di forbici e lavate bene con acqua corrente. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Fate  dorare nell’olio  lo  spicchio d’aglio  schiacciato.  Versate i polipetti  a fiamma viva e sfumate con il vino. Unite ora i pomodorini e salate. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa  45 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura regolate di sale.  Servite i polipetti  con una spolverata di prezzemolo tritato.

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