venerdì 22 novembre 2024

Cozze allo Zafferano

Cozze allo Zafferano
disporre di 

1 kg di cozze 
300 g di pomodori 
1 cipolla piccola 
1/2 bicchiere di vino vermentino di Gallura 
qualche filo di zafferano 
1 ciuffo di prezzemolo 
1/2 foglie di alloro 
olio extravergine di oliva 
sale 

procedura

Lavate le cozze, eliminate loro il bisso e fatele aprire a fuoco vivace in una padella. Quando si saranno tutte aperte filtrate il liquido di cottura. Tagliate a velo la cipolla e ponetela a rosolare in poco olio. Una volta dorata unite le cozze e sfumate con il vino. Unite i pomodori tagliati a cubetti, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida, l’alloro e un trito finissimo di prezzemolo. Fate restringere, aggiustate di sale se necessario e servite su un letto di pane carasau.

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