venerdì 22 novembre 2024

Ciambelline Doppie alla Marmellata

Ciambelline Doppie alla Marmellata
disponi di

1kg farina 
350 gr zucchero 
350 gr strutto (sostituibile tutto o in parte con la margarina) 
1 bustina di lievito 
4 uova 
vaniglia (sostituibile con 1 o 2 bustine di vanillina) 
2 limoni: la scorza grattugiata (io faccio 1 limone e 1 arancia) 

procedura
Impastare velocemente e nell’ordine: Uova, zucchero, limone, vaniglia, margarina o strutto fusi, lievito e farina. Si ottiene un impasto tipo frolla un pò più morbido. Stendere col mattarello. Con gli stampini fare le forme grandi e piccole e fare il buco sulle forme più piccole. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. Quando sono un tiepide, con un cucchiaino, mettere un pò di marmellata sul centro delle forme grandi, sistemare sopra le forme piccole e spolverare abbondantemente con zucchero a velo.
©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK