venerdì 22 novembre 2024

Piricchitus

Piricchitus
disponi di
Per la frolla: 
1 kg di farina 
8 uova 
2 bustine di lievito 
1 bicchiere di olio di oliva 
4 limoni 
50 g di zucchero 
sale 
Per la glassa:
1 kg di zucchero 
1/4 di acqua 
4 limoni 

procedura
Mettete da parte i tuorli e lavorateli con lo zucchero e aggiungere l’albume montato a neve, l’olio, il succo di limone e il limone grattugiato, per ultimo la farina e un pizzico di sale. Quando l’impasto diventa elastico formare delle palline e lasciate lievitare per 1 ora. Infornate a 180° per 20 minuti. Per la glassa portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero per 15 minuti e   i limoni grattugiati.  Quando lo sciroppo comincia ad addensarsi versate i piricchitus pochi per volta e mescolateli in modo che vengano ricoperti completamente dallo sciroppo di zucchero.  Estraeteli dal tegame, posizionateli su un vassoio lasciateli asciugare per qualche ora.

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