disponi di
Per la frolla:
1 kg di farina
8 uova
2 bustine di lievito
1 bicchiere di olio di oliva
4 limoni
50 g di zucchero
sale
Per la glassa:
1 kg di zucchero
1/4 di acqua
4 limoni
procedura
Mettete da parte i tuorli e lavorateli con lo zucchero e aggiungere l’albume montato a neve, l’olio, il succo di limone e il limone grattugiato, per ultimo la farina e un pizzico di sale. Quando l’impasto diventa elastico formare delle palline e lasciate lievitare per 1 ora. Infornate a 180° per 20 minuti. Per la glassa portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero per 15 minuti e i limoni grattugiati. Quando lo sciroppo comincia ad addensarsi versate i piricchitus pochi per volta e mescolateli in modo che vengano ricoperti completamente dallo sciroppo di zucchero. Estraeteli dal tegame, posizionateli su un vassoio lasciateli asciugare per qualche ora.