martedì 26 novembre 2024

Paella all'Algherese

Paella all'Algherese
disporre di
320 g di riso 
300 g di cozze 
300 g di arselle 
80 g di piselli 
80 g di peperoni 
80 g di zucchine 
400 g di gamberi 
1 cipolla 
2 spicchi di aglio 
zafferano 
prezzemolo 
1 bicchiere di vino Vermentino 
olio extravergine di oliva 
sale
procedura
Pulite le cozze strofinando bene la superficie ed eliminando il bisso. Sciacquatele in acqua fredda con le arselle e mettetele in una padella ampia.
Fatele aprire a fuoco vivo e toglietele dalla padella. Filtrate il sughetto di cottura, salate e unite lo zafferano. Allungate il sughetto con acqua e mettetelo da parte. Lavate le verdure, tagliate a pezzi i peperoni e le zucchine.
In un’ampia padella rosolate l’aglio tritato con l’olio e aggiungete i piselli. mescolate bene e aggiungete dopo circa 5 minuti le zucchine. Unite dopo circa 6 minuti i peperoni, salate e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti.
In un tegame imbiondite ora la cipolla tagliata finemente con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo a poco a poco il sughetto di cottura preparato in precedenza.
Unite ora le verdure, mescolate bene e continuate a cuocere per circa 10  minuti. Aggiungete ora i gamberi e cuocete a tegame scoperto per circa 5 minuti. Infornate ora la vostra paella a 200° gradi per 5 minuti. Prima di servire unite le cozze e le arselle  e  spolverate con il prezzemolo.

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