disporre di
Per la pasta:
300 g di farina
100 g di semola
nero di seppia qb,
4 uova
Per il ragł
2 fette di cernia di circa 150 g ciascuna
400 g di polpa di pomodoro
1 piccola cipolla
1 carota
mezza costa di sedano
1 spicchio daglio
prezzemolo
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco Vermentino
olio extravergine di oliva
sale.
procedura
Preparate la fontana con la farina e la semola e impastate con le uova e il nero di seppia, fate riposare per 30 minuti, poi tirate al mattarello e ricavate i tagliolini. Preparate ora il ragł: Pulite le fette di cernia eliminando la pelle ed eventuali lische. In unampia padella fate soffriggere con lolio, laglio, la cipolla, la carota e il sedano. Unite al soffritto le fette di cernia e bagnate con il vino bianco; lasciate evaporare il vino e poi spezzettate la polpa del pesce amalgamandola al condimento. Versate la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Lessate ora i tagliolini per qualche minuto in acqua salata e unite al ragł. Servite aggiungendo a crudo la salsina creata con lolio e il trito di prezzemolo e basilico.