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Tagliolini al Nero di Seppia con Ragł di Cernia

Tagliolini al Nero di Seppia con Ragù di Cernia
disporre di
Per la pasta: 
300 g di farina
100 g di semola
nero di seppia qb,
4 uova
Per il ragł
2 fette di cernia di circa 150 g ciascuna
400 g di polpa  di pomodoro
1 piccola cipolla
1 carota
mezza costa di sedano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco  Vermentino
olio extravergine di oliva
sale.

procedura
Preparate la fontana con la farina e la semola e impastate con le uova e il nero di seppia, fate  riposare per 30 minuti, poi tirate al mattarello e ricavate i tagliolini. Preparate ora il ragł:  Pulite le fette di cernia eliminando la pelle ed eventuali lische. In un’ampia padella  fate soffriggere con l’olio, l’aglio, la cipolla, la carota e il sedano.  Unite al soffritto le fette di cernia e bagnate con il vino bianco; lasciate evaporare il vino e poi spezzettate la polpa del pesce amalgamandola al condimento.  Versate la polpa  di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Lessate ora i tagliolini per qualche minuto in acqua salata e unite al ragł. Servite aggiungendo a crudo la salsina creata con l’olio e il trito  di prezzemolo e basilico.

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