disporre di
320 g di riso
300 g di cozze
300 g di arselle
80 g di piselli
80 g di peperoni
80 g di zucchine
400 g di gamberi
1 cipolla
2 spicchi di aglio
zafferano
prezzemolo
1 bicchiere di vino Vermentino
olio extravergine di oliva
sale
procedura
Pulite le cozze strofinando bene la superficie ed eliminando il bisso. Sciacquatele in acqua fredda con le arselle e mettetele in una padella ampia.
Fatele aprire a fuoco vivo e toglietele dalla padella. Filtrate il sughetto di cottura, salate e unite lo zafferano. Allungate il sughetto con acqua e mettetelo da parte. Lavate le verdure, tagliate a pezzi i peperoni e le zucchine.
In un’ampia padella rosolate l’aglio tritato con l’olio e aggiungete i piselli. mescolate bene e aggiungete dopo circa 5 minuti le zucchine. Unite dopo circa 6 minuti i peperoni, salate e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti.
In un tegame imbiondite ora la cipolla tagliata finemente con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo a poco a poco il sughetto di cottura preparato in precedenza.
Unite ora le verdure, mescolate bene e continuate a cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete ora i gamberi e cuocete a tegame scoperto per circa 5 minuti. Infornate ora la vostra paella a 200° gradi per 5 minuti. Prima di servire unite le cozze e le arselle e spolverate con il prezzemolo.