disporre per il brodo
Un pezzo magro di manzo e un pezzo di costole di pecora con un po di grasso. Cipolla
sedano
carote
prezzemolo
due cucchiai di conserva di pomodoro
due foglie di alloro
due chiodi di garofano e il sale.
Ingredienti per la zuppa: Una corona di pane di grano duro raffermo di almeno tre giorni 600 grammi di formaggio vaccino a pasta filata, Prezzemolo fresco, Saporita, Burro
procedura
Preparare possibilmente dal giorno prima il brodo, la riuscita del piatto è proprio nella cura della preparazione di quest’ultimo. Una volta pronto il brodo di carne ungete con del burro una teglia, nel frattempo avrete preparato il pane a fette. In un piatto a parte sminuzzate il formaggio e unitevi il prezzemolo tritato e un cucchiaino raso di saporita e mischiate il tutto con le mani. Ora fate uno strato di pane nella teglia precedentemente unta col burro e bagnatelo con il brodo di carne. Cospargete con il composto di formaggio prezzemolo e saporita, quindi fate un’altro strato di pane e bagnatelo col brodo e poi cospargete dinuovo con il formaggio e così via fino a terminare il pane e il formaggio che sarà posto sopra l’ultimo strato di pane bagnato col brodo per creare la classica crosticina dorata.