disponi di
18 calamari da 150 g ca
400 g di pangrattato
3 pomodori secchi
prezzemolo q.b.
aglio q.b.
vino bianco vermentino di Gallura
procedura
Pulite i calamari eliminando la pelle e svuotando la sacca interna. Tagliate le teste e i tentacoli e fateli soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio. Una volta soffritti tritate il tutto con una mezzaluna e mettete in un recipiente con il pangrattato, i pomodori secchi tagliati, il prezzemolo e l’aglio tritato. Aggiungete il vino bianco e l’olio fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Riempite le sacche dei calamari con l’impasto, chiudetele con uno stecchino e riponetele in una teglia. Versate sopra un filo d’olio e l’impasto rimasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, avendo l’accortezza di bagnare i calamari a metà cottura con un po di vino bianco.