disponi di
2 orate di medie dimensioni
4 carciofi spinosi Sardi DOP
1 limone
1/2 bicchiere di vernaccia
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo.
procedura
Pulite e tagliate finemente i carciofi e metteteli in acqua fredda con il limone. Squamate, sventrate e lavate l’orata. Utilizzate la scorza di limone, l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale per insaporire la pancia dell’orata. Rosolate in una padella con l’ olio lo spicchio intero di aglio, i carciofi, salate leggermente, aggiungete 1/2 bicchiere d’ acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti. Adagiate ora le orate in una padella larga con un filo d’olio, cuocete per qualche minuto a fiamma alta, sfumate con la vernaccia, aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti e infine aggiungendo un po’ di prezzemolo.