venerdì 22 novembre 2024

Orate ai Carciofi

Orate ai Carciofi
disponi di
2 orate di medie dimensioni
4 carciofi  spinosi Sardi DOP
1  limone
1/2 bicchiere di vernaccia
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo.

procedura

 Pulite e tagliate  finemente i carciofi e metteteli in acqua fredda con il limone.   Squamate, sventrate e lavate l’orata.  Utilizzate la  scorza di limone,  l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale per insaporire la pancia dell’orata. Rosolate  in una padella con l’ olio  lo  spicchio intero di aglio, i carciofi, salate leggermente,  aggiungete 1/2 bicchiere d’ acqua e lasciate cuocere con il coperchio  per 10 minuti. Adagiate ora le orate in una padella larga con un filo d’olio, cuocete per qualche minuto a fiamma alta, sfumate con  la vernaccia, aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti e infine aggiungendo un po’ di prezzemolo. 

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