giovedì 26 dicembre 2024

Sa trattalia o coratella

Sa trattalia o coratella
disponi di

1 coratella di capretto (fegato, cuore, polmone, milza, animelle, budello e retina) 
sale q.b. 

procedura
Tagliate grossolanamente le interiora del capretto e infilzatele nello spiedo alternando le diverse parti. Mettete ad arrostire nel fuoco con braci ardenti per circa 20 – 30 minuti, facendo girare lentamente in modo che si cuocia uniformemente in tutte le sue parti e salare. Consigliamo un fuoco di legna di ulivo, per il profumo caratteristico che dona al piatto. Toglietelo ora dal fuoco e avvolgete con molta cura la retina e poi il budello, precedentemente lavato alla perfezione ( la bontà sta nella cura che si pone in questa fase). Intrecciate il budello pazientemente e continuate ad arrostire per circa 40 minuti (o finchè assumerà un tono che va dal dorato al bruno), salate e servite calda.

©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK