martedì 26 novembre 2024

Burrida a sa Casteddaia

Burrida a sa Casteddaia
disporre di

500 g di gattuccio di mare 
10 Noci 
500 ml di aceto di vino bianco 
olio extravergine di oliva 
1  spicchi di aglio 
alloro 

procedura

Dopo aver pulito e lavato il gattuccio di mare, togliete il fegato  e tenetelo da parte. Lessate il gattuccio in acqua salata facendolo bollire per un quarto d’ora circa con l’alloro, eliminate la testa, spellatelo e tagliatelo  in piccoli pezzi. Tritate i gherigli delle noci con l’aglio. Scaldate in un tegame  l’olio, aggiungete l’aglio e le noci tritate e il fegato, schiacciandolo con una forchetta fino ad ottenere una cremosa salsina. Sfumate con l’aceto. 
Sistemate ora in una ciotola  a strati i pezzi di gattuccio e ricoprite ogni strato con la salsa appena tolta dal fuoco. Coprite e lasciar riposare almeno 24 

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