martedì 26 novembre 2024
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Orziadas Fritte o anemoni di mare

Orziadas Fritte o anemoni di mare
disporre di 

500 g di orziadas 
farina 00 di grano 
semola di grano duro 
olio extravergine di oliva 
sale 
limone

procedura

Gli anemoni  vanno lavati in maniera accurata, possibilmente con acqua di mare, per rimuovere tutte le impurità (alghe, sabbia) che rimangono attaccate tra i tentacoli. Si consiglia di utilizzare dei guanti per procedere con questa operazione in quanto i tentacoli degli anemoni sono urticanti. Dopo averle lavate fatele scolare. Nel frattempo versate nel recipiente la semola e la farina nelle dosi rispettivamente di 3/4 e 1/4. Versate ora gli anemoni e rigirateli per coprirli in ogni parte. Eliminate  la semola in eccesso e versatele a poco a poco in una padella con l’olio caldissimo. Dopo pochi minuti di cottura raccoglietele con una schiumarola e ponetele in carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Salate e servite calde con gli spicchi di limone.

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