Pulite il cappone. Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in acqua
fredda. Tagliate a rondelle sottili anche i pomodori che vi serviranno per coprire il pesce. In una teglia rettangolare ...
Squamare e lavare il pesce, eliminando le interiora. In un tegame fate scaldare l’olio a fuoco lento. Iniziare la cottura con le patate (precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a rondelle fini) e i pomodorini tagliati a metà...
Preparate i calamari. Staccate i tentacoli dal corpo,
eliminate le interiora e la penna dalla
sacca. Eliminate la pelle dalla sacca e togliete il becco
della testa. Lavate il tutto sotto
l’acqua corrente e tagliate....
Immobilizzate gli astici ripiegando la coda lungo il
ventre e legandoli con dello spago da cucina. Riempite
d’acqua una pentola e versateci la vernaccia, la cipolla
intera e le foglie di alloro. Quando l’acqua bolle ......
Immergete le aragoste, in acqua bollente salata, e
fatele cuocere per 10-15 minuti lasciandole poi
raffreddare nella stessa acqua. Nel frattempo, affettate
sottilmente le cipolle e mettetele a bagno in acqua e
sale.....
Eviscerate le anguille, strofinatele con un canovaccio
piuttosto ruvido che ne elimini la patina viscida. Infilatele
nello spiedo a forma circolare e mettete tra l’una e l’altra
una foglia di alloro. Salatele......
n un tegame capiente rosolate bene la carne tagliata a
pezzetti con l’olio e sfumate con il vino a fiamma viva.
Togliete la carne dal tegame e nel fondo di cottura
aggiungete la cipolla tagliata ......
In un tegame capiente, fate scaldare qualche
cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e
soffriggete l’ aglio a fuoco vivo. Dopo averlo fatto
imbiondire eliminatelo e aggiungete i
pezzettoni di agnello. Salate......
Infilare nello spiedo il blocco di costolette. Lo spiedo
va infilato in maniera che il cibo risulti esposto al calore
in modo omogeneo; occorre tener presente che la parte
vicina all’osso richiede un tempo di cottura.....
Lavare con cura l’intestino ( da questa fase risiederà la
bontà del piatto) e mettetelo a bagno in acqua. Intrecciati
fra loro gli intestini proprio formando una specie di
treccia. Mettere nello spiedo e lasciare....
Tagliate la carne di capra a pezzi di media grandezza.
In un tegame capiente preparate un soffritto di aglio,
cipolla, prezzemolo e peperoncino. Disponete i pezzi di
carne nel tegame, salate.....
Con il batticarne appiattite le fette di carne. Fate un trito
finissimo con il lardo, aglio e
prezzemolo e mescolate bene. Spalmate il composto sulle
fettine, arrotolatele
Pulite i calamari eliminando la pelle e svuotando la
sacca interna. Tagliate le teste e i
tentacoli e fateli soffriggere in padella con uno
spicchio d’aglio. Una volta soffritti tritate
il tutto con una mezzaluna e.....
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