giovedì 26 dicembre 2024

Secondi della tradizione sarda

Pagina 2 di 2   
  • Pesce Capone al Forno
    Pulite  il cappone. Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in acqua fredda. Tagliate a rondelle sottili anche i pomodori che vi serviranno per coprire il pesce. In una teglia rettangolare ...
  • Pesce alla Bosana
    Squamare e lavare il pesce, eliminando le interiora. In un tegame fate scaldare l’olio a fuoco lento.  Iniziare la cottura con le patate (precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a rondelle fini) e i pomodorini tagliati a metà...
  • Calamari con Funghi Antunna e Pomodori
    Preparate i calamari.  Staccate i tentacoli dal corpo, eliminate le interiora e la penna dalla sacca. Eliminate la pelle dalla sacca e togliete il becco della testa. Lavate il tutto sotto l’acqua corrente e tagliate....
  • Astice alla Vernaccia
    Immobilizzate gli astici ripiegando la coda lungo il ventre e legandoli con dello spago da cucina. Riempite d’acqua una pentola e versateci la vernaccia, la cipolla intera e le foglie di alloro. Quando l’acqua bolle ......
  • Aragosta alla Catalana
    Immergete le aragoste, in acqua bollente salata, e fatele cuocere per 10-15 minuti lasciandole poi raffreddare nella stessa acqua. Nel frattempo, affettate sottilmente le cipolle e mettetele a bagno in acqua e sale.....
  • Anguilla Arrosto
    Eviscerate le anguille, strofinatele con un canovaccio piuttosto ruvido che ne elimini la patina viscida. Infilatele nello spiedo a forma circolare e mettete tra l’una e l’altra una foglia di alloro. Salatele......
  • Agnello in umido con Piselli
    n un tegame capiente rosolate bene la carne tagliata a pezzetti con l’olio  e  sfumate con il vino a fiamma viva. Togliete la carne dal tegame  e nel fondo di cottura aggiungete la cipolla tagliata ......
  • Agnello in umido con Carciofi
    In un tegame capiente, fate scaldare qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e  soffriggete l’ aglio a fuoco vivo. Dopo averlo fatto imbiondire eliminatelo e aggiungete i pezzettoni di agnello.   Salate......
  • Costole di Maiale allo Spiedo
    Infilare nello spiedo il blocco di costolette. Lo spiedo va infilato in maniera che il cibo risulti esposto al calore in modo omogeneo; occorre tener presente che la parte vicina all’osso richiede un tempo di cottura.....
  • Sa Cordula o sa Corda
    Lavare con cura l’intestino ( da questa fase risiederà la bontà del piatto) e mettetelo a bagno in acqua. Intrecciati fra loro gli intestini proprio formando una specie di  treccia. Mettere nello spiedo e lasciare....
  • Capra con cardi selvatici
    Tagliate la carne di capra a pezzi di media grandezza. In un tegame capiente preparate un soffritto di aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino. Disponete i pezzi di carne nel tegame, salate.....
  • Involtini di Carne al Profumo di Vermentino
    Con il batticarne appiattite le fette di carne. Fate un trito finissimo con il lardo, aglio e prezzemolo e mescolate bene. Spalmate il composto sulle fettine, arrotolatele
  • Calamari ripieni al forno
    Pulite i calamari eliminando la pelle e svuotando la sacca interna. Tagliate le teste e i tentacoli e fateli soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio. Una volta soffritti tritate il tutto con una mezzaluna e.....
Pagina 2 di 2   
©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK