Fate bollire le patate, sbucciatele e passatele due volte nello schiacciapatate. A parte amalgamate i tuorli con lo zucchero e il liquore unendo a poco a poco lo strutto. Lavorate la purea di patate con la semola....
Lavorare in una ciotola capiente le uova con lo
zucchero, e a poco a poco si aggiunge la sapa e la farina, lavorando il composto in modo che non si formino grumi. Nel frattempo ammorbidire l’uva passa nel latte. Una volta ...
Lavorate le uova, lo zucchero e il limone e lo zafferano, aggiungete la ricotta precedentemente schiacciata, infine la farina, il lievito e latte q.b ( il consiglio è di aggiungere il latte a poco a poco fino a ...
Sbucciate le mandorle seguendo questo
procedimento: mettetele nell’acqua e portatela
ad ebollizione. Eliminate ora la pelle delle mandorle che andrà via con facilità. Tostatele ora in forno a 180° per circa 15 minuti...
Setacciate la farina con il lievito direttamente sulla spianatoia, fate la fontana e al centro mettete lo strutto a pezzetti e lo zucchero. Mescolate bene il tutto aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto...
Fate cuocere a fuoco lento in un quarto di litro d’acqua il formaggio acido di qualche giorno, un cucchiaio di semola e la scorza grattugiata
di un limone. Quando l’acqua sarà assorbita ed il formaggio diventa denso...
Spelate e tritate a farina le nocciole e le mandorle.
Mescolate velocemente in una ciotola gli albumi e lo
zucchero, aggiungete le nocciole e le mandorle tritate.
Coprite il recipiente con la pellicola .....
Portate l’acqua ad ebollizione e immergete le
mandorle amare e dolci, scolatele e
spellatele. Sistematele su una placca da forno per farle asciugare a 150°. Le mandorle devono asciugarsi senza prendere.....
Impastate la semola con lo strutto e un pizzico di sale aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare....
Tostare le nocciole in forno caldo a 180° e macinarle a freddo. Mettere lo zucchero in un tegame e aggiungere 50 g d’acqua, far fondere, aggiungere le due arance grattugiate, ed il miele. Continuare a cuocere fiamma bassa.....
Pelate le mandorle, poi tagliatele a striscioline, ponetele nel forno non molto caldo e lasciatele asciugare; non devono seccarsi o colorirsi molto. Ungete le placche con strutto o olio e spolverizzatela...
Dopo aver tolto la parte bianca sottostante la buccia dell’arancia, tagliarla a listarelle dello spessore di due millimetri e della lunghezza di 5-6 centimetri. Metterle
a bagno per 5 giorni avendo cura di cambiare l’acqua quotidianamente....
Lavate le arance, asciugatele e tagliate la buccia in senso longitudinale togliendo la calotta superiore e inferiore. La scorza deve essere tagliate a strisce larghe
1 centimetro circa. Riempite una capiente .....
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