venerdì 22 novembre 2024
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Sardegna

  • Lavorare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, e a poco a poco si aggiunge la sapa e la farina, lavorando il composto in modo che non si formino grumi. Nel frattempo ammorbidire l’uva passa nel latte. Una volta ...
  • Lavorate le uova, lo zucchero e il limone e lo zafferano, aggiungete la ricotta precedentemente schiacciata, infine la farina, il lievito e latte q.b ( il consiglio è di aggiungere il latte a poco a poco fino a ...
  • Sbucciate  le mandorle seguendo questo procedimento: mettetele nell’acqua e portatela ad ebollizione. Eliminate ora la pelle delle mandorle che andrà via con facilità. Tostatele ora in forno a 180° per circa 15 minuti...
  • Setacciate la farina con il lievito direttamente sulla spianatoia, fate la fontana e al centro mettete lo strutto a pezzetti e lo zucchero. Mescolate bene il tutto aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto...
  • Fate cuocere a fuoco lento in un quarto di litro d’acqua il formaggio acido di qualche giorno, un cucchiaio di semola e la scorza grattugiata di un limone. Quando l’acqua sarà assorbita ed il formaggio diventa denso...
  • In una pentola capiente mettere la carne con tutte le erbe aromatiche, i pomodori secchi, le carote e il sedano. Coprire tutto con acqua e salare. Quando la carne è quasi cotta.....
  • Pulite e tagliate  finemente i carciofi e metteteli in acqua fredda con il limone. Squamate, sventrate e lavate  l’orata.  Utilizzate la  scorza di limone,  l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale per insaporire.....
  • Squamate i muggini, sventrateli, lavateli in acqua fredda e asciugateli. Preparate ora una salsina con olio, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato. Fate marinare con questa salsina...
  • Pulite e lavate i pesci senza eliminare le squame, pulite e lavate i molluschi e i crostacei e preparate la brace. Quando sarà pronta sistemate la griglia e procedete alla cottura. A parte preparate...
  • Tritate finemente il prezzemolo unitamente all’aglio. Mescolateli all’olio in una scodella e fate un’emulsione. Sistemate i gamberi uno accanto all’altro in una teglia ricavandone un unico strato e senza lasciare spazi....
  • Incidete il dorso dei gamberi per eliminare il budellino nero e  lavateli sotto l’acqua corrente. Lavate e tritate il prezzemolo insieme all’aglio e mescolateli in una ciotola con i gamberi. In un’ampia padella scaldate...
  • Lavate e pelate le patate, tagliandole a rondelle dello spessore di circa  2 mm. Disponetele sulla teglia. Pulite  il dentice, eliminando le interiora e lavatelo in acqua corrente. Asciugate con un canovaccio e condite...
  • Spelate e tritate a farina le nocciole e le mandorle. Mescolate velocemente in una ciotola gli albumi e lo zucchero, aggiungete le nocciole e le mandorle tritate. Coprite il recipiente con la pellicola .....
  • Portate l’acqua ad ebollizione e immergete le mandorle amare e dolci, scolatele e spellatele. Sistematele su una placca da forno per farle asciugare a 150°. Le mandorle devono asciugarsi senza prendere.....
  • Squamate le triglie  e  sventratele. Lavatele in acqua fredda e asciugatele. Passate ora le triglie nel pane grattugiato, cospargetele di scorza di limone grattugiata e fatele rosolate per qualche minuto....
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