Lavorare in una ciotola capiente le uova con lo
zucchero, e a poco a poco si aggiunge la sapa e la farina, lavorando il composto in modo che non si formino grumi. Nel frattempo ammorbidire l’uva passa nel latte. Una volta ...
Lavorate le uova, lo zucchero e il limone e lo zafferano, aggiungete la ricotta precedentemente schiacciata, infine la farina, il lievito e latte q.b ( il consiglio è di aggiungere il latte a poco a poco fino a ...
Sbucciate le mandorle seguendo questo
procedimento: mettetele nell’acqua e portatela
ad ebollizione. Eliminate ora la pelle delle mandorle che andrà via con facilità. Tostatele ora in forno a 180° per circa 15 minuti...
Setacciate la farina con il lievito direttamente sulla spianatoia, fate la fontana e al centro mettete lo strutto a pezzetti e lo zucchero. Mescolate bene il tutto aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto...
Fate cuocere a fuoco lento in un quarto di litro d’acqua il formaggio acido di qualche giorno, un cucchiaio di semola e la scorza grattugiata
di un limone. Quando l’acqua sarà assorbita ed il formaggio diventa denso...
In una pentola capiente mettere la carne con tutte le erbe
aromatiche, i pomodori secchi, le carote e il sedano.
Coprire tutto con acqua e salare. Quando la carne è quasi
cotta.....
Pulite e tagliate finemente i carciofi e metteteli in acqua fredda con il limone. Squamate, sventrate e lavate l’orata. Utilizzate la scorza di limone, l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale per insaporire.....
Squamate i muggini, sventrateli, lavateli in acqua fredda e asciugateli. Preparate ora una salsina con olio, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Fate marinare con questa salsina...
Pulite e lavate i pesci senza eliminare le squame, pulite e lavate i molluschi e i crostacei e preparate la brace.
Quando sarà pronta sistemate la griglia e procedete alla cottura. A parte preparate...
Tritate finemente il prezzemolo unitamente all’aglio.
Mescolateli all’olio in una scodella e fate un’emulsione.
Sistemate i gamberi uno accanto all’altro in una teglia ricavandone un unico strato e senza lasciare spazi....
Incidete il dorso dei gamberi per eliminare il budellino nero e lavateli sotto l’acqua corrente. Lavate e tritate il prezzemolo insieme all’aglio e mescolateli in una ciotola con i gamberi. In un’ampia padella scaldate...
Lavate e pelate le patate, tagliandole a rondelle dello spessore di circa 2 mm. Disponetele sulla teglia.
Pulite il dentice, eliminando le interiora e lavatelo in acqua corrente. Asciugate con un canovaccio e condite...
Spelate e tritate a farina le nocciole e le mandorle.
Mescolate velocemente in una ciotola gli albumi e lo
zucchero, aggiungete le nocciole e le mandorle tritate.
Coprite il recipiente con la pellicola .....
Portate l’acqua ad ebollizione e immergete le
mandorle amare e dolci, scolatele e
spellatele. Sistematele su una placca da forno per farle asciugare a 150°. Le mandorle devono asciugarsi senza prendere.....
Squamate le triglie e sventratele. Lavatele in acqua fredda e asciugatele. Passate ora le triglie nel pane grattugiato, cospargetele di scorza di limone grattugiata e fatele rosolate per qualche minuto....
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