Cuocete la treccia in abbondante acqua salata per
circa un’ora, al termine scolatela e tagliatela a fette di uguale spessore (ma non troppo sottili). Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella.....
Lavate bene gli intestini dell’agnello. Tagliate a pezzi il cuore, i polmoni e il fegato. Infilate i pezzi di fegato cuore e polmoni nello spiedo, prendere gli intestini e la retina d’agnello e avvolgerci...
Tagliate grossolanamente le interiora del capretto e infilzatele nello spiedo alternando le diverse parti.
Mettete ad arrostire nel fuoco con braci ardenti per circa 20 – 30 minuti, facendo girare ...
Squamate la spigola, sventratela e lavatela in acqua fredda. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. tagliate i pomodorini a spicchi e salateli. Fate rosolare la spigola in una larga padella ...
Pulite bene le seppie e tagliatele ad anelli. Mettete a soffriggere con un po di olio lo
spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Togliete l’aglio non appena raggiunge una colorazione dorata e aggiungete...
Lavate gli scampi e asciugateli. Spaccateli in due
aprendoli dalla parte del dorso e cercando di non dividere completamente le due parti. Eliminate il budellino nero. Tritate il prezzemolo e l’aglio...
Fermate strettamente la salsiccia con degli spiedini di legno disposti a raggiera, dandogli la forma di una ruota inserendo qualche foglia di alloro...
Rifilate la carne privandola delle parti nervose, quindi tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola con l’aglio.
Salate e pepate la polpa mescolando con le mani....
Pulite il cappone. Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in acqua
fredda. Tagliate a rondelle sottili anche i pomodori che vi serviranno per coprire il pesce. In una teglia rettangolare ...
Squamare e lavare il pesce, eliminando le interiora. In un tegame fate scaldare l’olio a fuoco lento. Iniziare la cottura con le patate (precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a rondelle fini) e i pomodorini tagliati a metà...
Impastate la semola con lo strutto e un pizzico di sale aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare....
Tostare le nocciole in forno caldo a 180° e macinarle a freddo. Mettere lo zucchero in un tegame e aggiungere 50 g d’acqua, far fondere, aggiungere le due arance grattugiate, ed il miele. Continuare a cuocere fiamma bassa.....
Pelate le mandorle, poi tagliatele a striscioline, ponetele nel forno non molto caldo e lasciatele asciugare; non devono seccarsi o colorirsi molto. Ungete le placche con strutto o olio e spolverizzatela...
Dopo aver tolto la parte bianca sottostante la buccia dell’arancia, tagliarla a listarelle dello spessore di due millimetri e della lunghezza di 5-6 centimetri. Metterle
a bagno per 5 giorni avendo cura di cambiare l’acqua quotidianamente....
Lavate le arance, asciugatele e tagliate la buccia in senso longitudinale togliendo la calotta superiore e inferiore. La scorza deve essere tagliate a strisce larghe
1 centimetro circa. Riempite una capiente .....
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