Preparate i calamari. Staccate i tentacoli dal corpo,
eliminate le interiora e la penna dalla
sacca. Eliminate la pelle dalla sacca e togliete il becco
della testa. Lavate il tutto sotto
l’acqua corrente e tagliate....
Immobilizzate gli astici ripiegando la coda lungo il
ventre e legandoli con dello spago da cucina. Riempite
d’acqua una pentola e versateci la vernaccia, la cipolla
intera e le foglie di alloro. Quando l’acqua bolle ......
Immergete le aragoste, in acqua bollente salata, e
fatele cuocere per 10-15 minuti lasciandole poi
raffreddare nella stessa acqua. Nel frattempo, affettate
sottilmente le cipolle e mettetele a bagno in acqua e
sale.....
Eviscerate le anguille, strofinatele con un canovaccio
piuttosto ruvido che ne elimini la patina viscida. Infilatele
nello spiedo a forma circolare e mettete tra l’una e l’altra
una foglia di alloro. Salatele......
n un tegame capiente rosolate bene la carne tagliata a
pezzetti con l’olio e sfumate con il vino a fiamma viva.
Togliete la carne dal tegame e nel fondo di cottura
aggiungete la cipolla tagliata ......
In un tegame capiente, fate scaldare qualche
cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e
soffriggete l’ aglio a fuoco vivo. Dopo averlo fatto
imbiondire eliminatelo e aggiungete i
pezzettoni di agnello. Salate......
Infilare nello spiedo il blocco di costolette. Lo spiedo
va infilato in maniera che il cibo risulti esposto al calore
in modo omogeneo; occorre tener presente che la parte
vicina all’osso richiede un tempo di cottura.....
Lavare con cura l’intestino ( da questa fase risiederà la
bontà del piatto) e mettetelo a bagno in acqua. Intrecciati
fra loro gli intestini proprio formando una specie di
treccia. Mettere nello spiedo e lasciare....
Tagliate la carne di capra a pezzi di media grandezza.
In un tegame capiente preparate un soffritto di aglio,
cipolla, prezzemolo e peperoncino. Disponete i pezzi di
carne nel tegame, salate.....
Con il batticarne appiattite le fette di carne. Fate un trito
finissimo con il lardo, aglio e
prezzemolo e mescolate bene. Spalmate il composto sulle
fettine, arrotolatele
Pulite i calamari eliminando la pelle e svuotando la
sacca interna. Tagliate le teste e i
tentacoli e fateli soffriggere in padella con uno
spicchio d’aglio. Una volta soffritti tritate
il tutto con una mezzaluna e.....
Preparare possibilmente dal giorno prima il brodo, la
riuscita del piatto è proprio nella cura della preparazione di
quest’ultimo. Una volta pronto il brodo di carne ungete con
del burro una teglia, nel frattempo.....
Preparate la fontana con la farina e la semola e impastate
con le uova e il nero di seppia, fate riposare per 30 minuti,
poi tirate al mattarello e ricavate i tagliolini. Preparate ora il
ragù: Pulite le......
Tagliare l’ultima parte del gambo degli asparagi. In una
padella rosolate lo spicchio d’aglio e cuocete le punte degli
asparagi. Scolare la pasta al dente ....
Lavate bene le arselle sotto l’acqua corrente, mettetele in
una larga padella con un mestolo d’acqua e fatele aprire a
calore moderato. Man mano, togliete dal fuoco quelle che si
aprono.....
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