venerdì 22 novembre 2024

Antipasti tradizionali sardi

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  • Bocconi al Vermentino
    Lavate bene i bocconi sotto l’acqua corrente. Metteteli in abbondante acqua salata fredda aggiungendo uno spicchio d’aglio. Portate a ebollizione.....
  • Anguilla fritta
    Sfregate le anguille con una manciata di sale grosso per eliminare il rivestimento mucoso. Lavatele sotto il getto dell’acqua corrente. Asciugatele  con un telo ruvido....
  • Zucchine Ripiene
    Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza (se sono grandi, tagliate ancora a metà). Svuotatele, sbollentate la parte esterna, mettete a scolare su un panno. A parte....
  • Mungettas (lumachine)
    Porre le lumache in un paniere con crusca o mollica di pane bagnata e ben strizzata. Coprire e lasciare spurgare per 2 o 3 giorni, poi mettere le lumache in una terrina con sale, un po’ d’acqua e aceto.....
  • Sanguinaccio di Maiale
    Mettete il sangue in un capiente recipiente, aggiungete lo zucchero, la cannella, l’uvetta, i semi di anice, i chiodi di garofano, mischiate bene il tutto e lasciate .....
  • Ravioli Fritti Ripieni
    Preparare l’ impasto lavorando la farina con lo strutto aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate bene l’impasto amalgamando gli ingredienti e lasciate riposare. Nel frattempo ....
  • Pomodori Ripieni
    Lavate, pulite e tritate del prezzemolo. Lavate ed asciugate i pomodori, quindi tagliateli a metà. Praticate delle incisioni nella polpa del pomodoro e trasferiteli....
  • Polipetti Affogati
    Pulite i polipetti  rivoltando  la testa con le mani. Eliminate le viscere interne e  togliete il becco situato nella parte centrale dei tentacoli. Eliminate gli occhi con un paio di forbici...
  • Impanadanas
    Preparare la sfoglia, tirarla bene, lavorarla con lo strutto. Preparare il ripieno con le carni tritate, avendole precedentemente rosolate....
  • Burrida
    Eliminate le teste e sventrate i pesci mettendo da parte i fegatini da far bollire in un tegamino a parte. In una pentola far bollire abbondante acqua salata...
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