Sfregate le anguille con una manciata di sale grosso per
eliminare il
rivestimento mucoso.
Lavatele sotto il getto dell’acqua corrente. Asciugatele con un
telo ruvido....
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza (se sono grandi, tagliate ancora a metà). Svuotatele, sbollentate la parte
esterna, mettete a scolare su un panno. A parte....
Porre le lumache in un paniere con crusca o
mollica
di pane bagnata e ben strizzata.
Coprire e lasciare spurgare per 2 o 3 giorni, poi
mettere le lumache in una terrina con
sale, un po’ d’acqua e aceto.....
Mettete il sangue in un capiente recipiente, aggiungete lo
zucchero, la cannella, l’uvetta, i semi di anice, i chiodi di
garofano, mischiate bene il tutto e lasciate .....
Preparare l’ impasto lavorando la farina con lo strutto
aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate bene
l’impasto amalgamando gli ingredienti e lasciate riposare.
Nel frattempo ....
Lavate, pulite e tritate del prezzemolo. Lavate ed asciugate i
pomodori, quindi tagliateli a metà. Praticate delle incisioni
nella polpa del pomodoro e trasferiteli....
Pulite i polipetti rivoltando la testa con le mani. Eliminate le
viscere interne e togliete il becco situato nella parte centrale
dei tentacoli. Eliminate gli occhi con un paio di forbici...
Eliminate le teste e sventrate i pesci mettendo da parte i fegatini da far bollire in un tegamino a
parte. In
una pentola far bollire
abbondante acqua salata...
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