venerdì 22 novembre 2024

primi della tradizione sarda

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  • Lasagne di Pane Carasau
    Scottare i pomodori e pelarli ed eliminare i semi.  Rosolare la carne, aggiungere il soffritto di verdure, sfumare col vino, unire i pomodori sale e cuocere il ragù.  Preparare un po’ di brodo vegetale, bagnare il pane carasau nel brodo....
  • Lasagne di Carasau con Melanzane e Zucchine
    Lavate e tagliate le melanzane e le zucchine a rondelle. Fatele grigliare con un po’ di olio, salate e mettete da parte.  In una pentola rosolate lo  spicchio di aglio spellato e schiacciato. Non appena comincia.....
  • Fregula Cozze e Cannolicchi
    Prendete una pentola capace e mettete a bagno in acqua e sale i cannolicchi per almeno una nottata. Abbondate col sale, mettetene  2 o 3  manciate piene. Pulite le cozze .....
  • Fettucine Arselle e Bottarga
    Mettete le arselle a spurgare per circa un ora in acqua e sale. Per sicurezza cuocete le arselle in una padella, e quando saranno tutte aperte, filtrate il sugo di cottura....
  • Fettucine con Ragu di Cinghiale
    Tagliare la polpa di cinghiale in piccoli pezzi e lasciarla marinare un paio d’ore nel vino rosso con la cipolla, le carote tagliate a pezzi, il sedano e l’alloro. Successivamente .....
  • Favata
    In un tegame quasi colmo di acqua salata, mettete 500 g di fave (dopo averle lasciate a bagno per una notte). Unire una cipolla affettata, 50 g di lardo, 300 g di cotenna
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