Porre le lumache in un paniere con crusca o
mollica
di pane bagnata e ben strizzata.
Coprire e lasciare spurgare per 2 o 3 giorni, poi
mettere le lumache in una terrina con
sale, un po’ d’acqua e aceto.....
Prendete una pentola capace e mettete a bagno in acqua
e sale i cannolicchi per almeno una nottata. Abbondate
col sale, mettetene 2 o 3 manciate piene. Pulite le
cozze .....
Mettete le arselle a spurgare per circa un ora in acqua e sale.
Per sicurezza cuocete le arselle in una padella, e quando
saranno tutte aperte, filtrate il sugo di cottura....
Tagliare la polpa di cinghiale in piccoli pezzi e lasciarla
marinare un paio d’ore nel vino rosso con la cipolla, le carote
tagliate a pezzi, il sedano e l’alloro. Successivamente .....
In un tegame quasi colmo di acqua salata, mettete 500 g di
fave (dopo averle lasciate a bagno per una notte). Unire una
cipolla affettata, 50 g di lardo, 300 g di cotenna
Mettete il sangue in un capiente recipiente, aggiungete lo
zucchero, la cannella, l’uvetta, i semi di anice, i chiodi di
garofano, mischiate bene il tutto e lasciate .....
Preparare l’ impasto lavorando la farina con lo strutto
aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate bene
l’impasto amalgamando gli ingredienti e lasciate riposare.
Nel frattempo ....
Lavate, pulite e tritate del prezzemolo. Lavate ed asciugate i
pomodori, quindi tagliateli a metà. Praticate delle incisioni
nella polpa del pomodoro e trasferiteli....
Pulite i polipetti rivoltando la testa con le mani. Eliminate le
viscere interne e togliete il becco situato nella parte centrale
dei tentacoli. Eliminate gli occhi con un paio di forbici...
Eliminate le teste e sventrate i pesci mettendo da parte i fegatini da far bollire in un tegamino a
parte. In
una pentola far bollire
abbondante acqua salata...
avvistate presso la spiaggia di questo piccolo angolo di paradiso, nel comune di Castiadas, lungo la costa sud orientale dell’isola, non lontano da Villasimius...
Il periodo pasquale è ricco di manifestazioni originali, dalle processioni dal sapore spagnoleggiante dei Misteri o delle Confraternite, alle suggestive e seguitissime cerimonie di schiodamento” e incontro...
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