martedì 26 novembre 2024
  • » Sardegna

Sardegna

  • Porre le lumache in un paniere con crusca o mollica di pane bagnata e ben strizzata. Coprire e lasciare spurgare per 2 o 3 giorni, poi mettere le lumache in una terrina con sale, un po’ d’acqua e aceto.....
  • Prendete una pentola capace e mettete a bagno in acqua e sale i cannolicchi per almeno una nottata. Abbondate col sale, mettetene  2 o 3  manciate piene. Pulite le cozze .....
  • Mettete le arselle a spurgare per circa un ora in acqua e sale. Per sicurezza cuocete le arselle in una padella, e quando saranno tutte aperte, filtrate il sugo di cottura....
  • Tagliare la polpa di cinghiale in piccoli pezzi e lasciarla marinare un paio d’ore nel vino rosso con la cipolla, le carote tagliate a pezzi, il sedano e l’alloro. Successivamente .....
  • In un tegame quasi colmo di acqua salata, mettete 500 g di fave (dopo averle lasciate a bagno per una notte). Unire una cipolla affettata, 50 g di lardo, 300 g di cotenna
  • Mettete il sangue in un capiente recipiente, aggiungete lo zucchero, la cannella, l’uvetta, i semi di anice, i chiodi di garofano, mischiate bene il tutto e lasciate .....
  • Preparare l’ impasto lavorando la farina con lo strutto aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate bene l’impasto amalgamando gli ingredienti e lasciate riposare. Nel frattempo ....
  • Lavate, pulite e tritate del prezzemolo. Lavate ed asciugate i pomodori, quindi tagliateli a metà. Praticate delle incisioni nella polpa del pomodoro e trasferiteli....
  • Pulite i polipetti  rivoltando  la testa con le mani. Eliminate le viscere interne e  togliete il becco situato nella parte centrale dei tentacoli. Eliminate gli occhi con un paio di forbici...
  • Preparare la sfoglia, tirarla bene, lavorarla con lo strutto. Preparare il ripieno con le carni tritate, avendole precedentemente rosolate....
  • Eliminate le teste e sventrate i pesci mettendo da parte i fegatini da far bollire in un tegamino a parte. In una pentola far bollire abbondante acqua salata...
  • sulla costa sud orientale dell’isola
    avvistate presso la spiaggia di questo piccolo angolo di paradiso, nel comune di Castiadas, lungo la costa sud orientale dell’isola, non lontano da Villasimius...
  • una tradizione che attraversa l'intera isola
    Il periodo pasquale è ricco di manifestazioni originali, dalle processioni dal sapore spagnoleggiante dei Misteri o delle Confraternite, alle suggestive e seguitissime cerimonie di schiodamento” e incontro...
  • Girotonno, Sardegna Pride, Sagra delle Arance, Riti Pasquali, Fiera Campionaria...
    Principali eventi e manifestazione in Sardegna...
  • immagini suggestive per una terra unica
    ogni scatto è la ricerca di un’emozione, di un momento intimo, tra l’autore e l’ambiente…
©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK