martedì 26 novembre 2024

Pomodori Ripieni

Pomodori Ripieni
disporre di

1 kg di pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
2-3 spicchi d’aglio
1 peperoncino
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

procedura 

Lavate, pulite e tritate del prezzemolo. Lavate ed asciugate i pomodori, quindi tagliateli a metà. Praticate delle incisioni nella polpa del pomodoro e trasferiteli su di una teglia foderata con della carta forno. Tritate gli spicchi d’aglio dando l’ultima tritata insieme al prezzemolo. Tritate anche un peperoncino rosso piccante ed unitelo al trito odoroso in una ciotola. Unite al trito aromatico anche del pangrattato. Irrorate, ora, i pomodori con un bel giro d’olio extravergine d’oliva e salateli adeguatamente. Distribuite il composto di odori e pangrattato sui pomodori, bagnate con olio extravergine d’oliva, salate adeguatamente ed infornate il tutto a 160°C per circa 1 ora. Quando i pomodori saranno cotti e ben gratinati, trasferiteli su di un vassoio da portata irrorati con olio extravergine d’oliva. 

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