martedì 26 novembre 2024
  • » Sardegna

Sardegna

  • Spezzetate con le mani il prezzemolo  e  tagliate l’aglio a fettine sottili. Lavate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti. Lavate le melanzane e ......
  • Mettere il polipo con le verdure in una casseruola con acqua fredda, aggiungere l’aglio, il vino bianco e i gambi del prezzemolo, salare e far cuocere a fuoco medio....
  • Tritate finemente il prezzemolo lavato e privato dei gambi. In una ciotola  mettete la farina, l’acqua gasata, due cucchiai di olio,  i tuorli d’uovo, un pizzico di sale e.....
  • Pulire i fiori, aprendo il calice del fiore ed eliminando il pistillo centrale, eliminare il gambo e e i filamenti quindi lavarli. In una ciotola capiente si amalgamano ....
  • Lavate le cozze, eliminate loro il bisso e fatele aprire a fuoco vivace in una padella. Quando si saranno tutte aperte filtrate il liquido .....
  • Tostare il pane in forno a 200° per 5 minuti, poi tritatelo grossolanamente con 12 g di prezzemolo. Fate aprire le vongole in padella con 2 cucchiai.....
  • Lavate accuratamente le cozze raschiando il guscio per eliminare le impurità ed eliminate il bisso. In un tegame capiente rosolate  con l’olio... 
  • Tagliare i carciofi, compresi i gambi, eliminare le spine e porli in acqua acidulata per una ventina di minuti.  Nel frattempo mettere in un piatto la semola.....
  • Sfilettate e spinate il pesce con attenzione, lavatelo  e tamponatelo con carta assaorbente. Preparate ora una salsina con olio extravergine di oliva, il succo di limone....
  • Prendete due carciofi freschi, levate le foglie esterne, tagliateli a circa metà per eliminare le punte, divideteli in quarti e levate il fieno interno....
  • Stendete delle belle fette di formaggio pecorino fresco sopra il pane civraxiu e infornate. Servite calde.
  • Dopo aver pulito e lavato il gattuccio di mare, togliete il fegato  e tenetelo da parte. Lessate il gattuccio in acqua salata facendolo bollire per un quarto d’ora...
  • Lavate bene i bocconi sotto l’acqua corrente. Metteteli in abbondante acqua salata fredda aggiungendo uno spicchio d’aglio. Portate a ebollizione.....
  • Sfregate le anguille con una manciata di sale grosso per eliminare il rivestimento mucoso. Lavatele sotto il getto dell’acqua corrente. Asciugatele  con un telo ruvido....
  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza (se sono grandi, tagliate ancora a metà). Svuotatele, sbollentate la parte esterna, mettete a scolare su un panno. A parte....
©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK