martedì 26 novembre 2024
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Sardegna

  • Preparate la farina a fontana, versate le uova, il sale,  aggiungete un filo d’olio e lavorate il tutto   fino ad ottenere un impasto compatto e uniforme. Lasciate riposare per una mezz’ora.....
  • Preparate un soffritto con olio extravergine d’oliva e una cipolla tagliata finemente. Unite i pomodori tagliati a cubetti e il basilico e fateli cuocere per 15 minuti, aggiustando di sale. Nel frattempo cuocete i ravioli in abbondante acq...
  • Immergete i fogli di carasau nel brodo, condite con il sugo di pomodoro ed una spolverata di pecorino fino a raggiungere, strato dopo strato, la porzione desiderata.....
  • Pulite le cozze strofinando bene la superficie ed eliminando il bisso. Sciacquatele in acqua fredda con le arselle e mettetele in una padella ampia. Fatele aprire a fuoco vivo e toglietele dalla padella. Filtrate.....
  • Tagliate a cubetti le patate e i pomodori. Fate appassire delicatamente, in poco olio la cipolla e la carota tritata. Appena la cipolla risulta appassita, unite le patate ....
  • Rosolate nell’olio la salsiccia, tagliata a tocchetti, fino a doratura. Togliete la salsiccia dal tegame. Nel fondo ottenuto unite l’aglio, i pelati, la conserva, lo zafferano....
  • Preparare il trito di carota, sedano e cipolla a dadini piccoli, mettere il tutto in un tegame con un filo di olio. Aggiungere dopo qualche minuto sale e pepe e continuare la rosolatura. Aggiungere la polpa di cinghiale ....
  • Fate scaldare l’olio in un tegame, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire. Aggiungete la carne di maiale, fatela rosolare bene, bagnatela con la vernaccia....
  • Rosolare la salsiccia (sbriciolata e senza pelle) in padella con olio, la cipolla tagliata sottile e le foglie di alloro. Dopo poco aggiungere il vino. Aggiungere il pomodoro....
  • Incidete la corazza dei gamberi e degli scampi ed estraete il budellino nero. Tagliate l’astice  a pezzi. Rosolate l’aglio tritato con l’olio in un’ampia padella, aggiungete l’astice..
  • Lavate gli asparagi, tagliate la parte legnosa e metteteli in una padella con l’olio e l’aglio fatto rosolare precedentemente. Cuocete lentamente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua sino a che gli asparagi.....
  • Scottare i pomodori e pelarli ed eliminare i semi.  Rosolare la carne, aggiungere il soffritto di verdure, sfumare col vino, unire i pomodori sale e cuocere il ragù.  Preparare un po’ di brodo vegetale, bagnare il pane carasau nel brodo....
  • Lavate e tagliate le melanzane e le zucchine a rondelle. Fatele grigliare con un po’ di olio, salate e mettete da parte.  In una pentola rosolate lo  spicchio di aglio spellato e schiacciato. Non appena comincia.....
  • Gli anemoni  vanno lavati in maniera accurata, possibilmente con acqua di mare,  per rimuovere tutte le impurità (alghe, sabbia,) che rimangono attaccate tra i tentacoli.  Si consiglia ...
  • Pulite i moscardini incidendo  la testa e asportate le interiora. Eliminate il becco, sciacquateli e asciugateli con carta assorbente. Mettete i moscardini.....
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